
Nussecken
Zutaten
für den Teig
- 200 g Mehl
 - 50 g Speisestärke
 - 1/2 TL Backpulver
 - 85 g Zucker
 - 1 Pk. Vanillezucker
 - 2 Eier
 - 100 g Margarine
 
für den Belag
- 5 EL Aprikosenmarmelade
 - 160 g Margarine
 - 160 g Zucker
 - 1 Pk. Vanillezucker
 - 5 EL Wasser
 - 400 g gehackte Haselnüsse
 - 200 g Schokoladenglasur (Vollmilch)
 
Anleitungen
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen.
 - Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
 - Margarine schmelzen und Zucker, Haselnüsse sowie Wasser unterrühren.
 - Die Nussmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
 - Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden (siehe Zeichnung) und erkalten lassen.

 - Schokoladenglasur schmelzen und die Nussecken an den beiden Spitzen damit bestreichen.
 
