Nussecken

Nussecken

Zutaten
  

für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 85 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine

für den Belag

  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 160 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 EL Wasser
  • 400 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Schokoladenglasur (Vollmilch)

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Die Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Margarine schmelzen und Zucker, Haselnüsse sowie Wasser unterrühren.
  • Die Nussmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  • Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden (siehe Zeichnung) und erkalten lassen.
  • Schokoladenglasur schmelzen und die Nussecken an den beiden Spitzen damit bestreichen.