Nussecken
Zutaten
für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 85 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Margarine
für den Belag
- 5 EL Aprikosenmarmelade
- 160 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 5 EL Wasser
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Schokoladenglasur (Vollmilch)
Anleitungen
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen.
- Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Margarine schmelzen und Zucker, Haselnüsse sowie Wasser unterrühren.
- Die Nussmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- Den noch warmen Kuchen in Dreiecke schneiden (siehe Zeichnung) und erkalten lassen.
- Schokoladenglasur schmelzen und die Nussecken an den beiden Spitzen damit bestreichen.