Apfeltaschen

Apfeltaschen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Quark
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 5 Äpfel

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, Quark und Vanillezucker einen Teig zubereiten und quadratisch (ca. 38 x 38 cm) ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen.
  • Den Teig in 9 gleichgroße Quadrate zerschneiden.
  • Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Auf jedes Quadrat eine Apfelhälfte legen.
  • Zunächst zwei gegenüberliegende Teigecken über die Apfelhälfte klappen.
  • Dann auch die anderen beiden Teigecken zuklappen.
  • Im vorgeheizten Backofen 180° C (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Tipp: Die Apfeltaschen noch am selben Tag verzehren!