Apfeltaschen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Quark
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 5 Äpfel
Anleitungen
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Quark und Vanillezucker einen Teig zubereiten und quadratisch (ca. 38 x 38 cm) ausrollen.
- Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen.
- Den Teig in 9 gleichgroße Quadrate zerschneiden.
- Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Auf jedes Quadrat eine Apfelhälfte legen.
- Zunächst zwei gegenüberliegende Teigecken über die Apfelhälfte klappen.
- Dann auch die anderen beiden Teigecken zuklappen.
- Im vorgeheizten Backofen 180° C (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Tipp: Die Apfeltaschen noch am selben Tag verzehren!