
Apfeltaschen
Zutaten
- 250 g Mehl
 - 250 g Butter
 - 250 g Quark
 - 1 Pk. Vanillezucker
 - 2 Eigelb
 - 5 Äpfel
 
Anleitungen
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Quark und Vanillezucker einen Teig zubereiten und quadratisch (ca. 38 x 38 cm) ausrollen.
 - Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen.
 - Den Teig in 9 gleichgroße Quadrate zerschneiden.

 - Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
 - Auf jedes Quadrat eine Apfelhälfte legen.

 - Zunächst zwei gegenüberliegende Teigecken über die Apfelhälfte klappen.

 - Dann auch die anderen beiden Teigecken zuklappen.

 - Im vorgeheizten Backofen 180° C (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

 - Mit Puderzucker bestreuen.
 
Notizen
Tipp: Die Apfeltaschen noch am selben Tag verzehren!
