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Schlesische Apfelstrudel

Teig aus gekochten Kartoffeln

Zutaten
  

Es werden gekochte Kartoffeln, Mehl, Äpfel, Butter, Zimt und Zucker benötigt (2 Teile Kartoffeln auf 1 Teil Mehl)

    Beispiel: Ca. 800 g gekochte Kartoffeln (+ 400 g Mehl) ergeben 12 Apfelstrudel

      Anleitungen
       

      Teig zubereiten

      • Gekochte Kartoffeln erkalten lassen,
      • Mit einer Kartoffelpresse o.ä. zerkleinern.
      • Die Kartoffelmasse wiegen.
      • Die Hälfte des gemessenen Gewichts als Mehl hinzufügen (z.B. für 400 g Kartoffeln 》 200 g Mehl hinzugeben).
      • Die Kartoffel-Mehl-Mischung mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in Portionen (ca. 100 g) aufteilen.

      Strudel zubereiten

      • Je nach Menge des vorhandenen Kartoffelteigs mehrere Äpfel schälen und in kleine Würfel hacken.
      • Den Teig, wie auf dem Bild dargestellt, ausrollen. In der Mitte die Apfelwürfel auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen belegen.
      • Den Teig schließen.
      • Die so geformten Strudel in einer Pfanne in heißem Fett gold-gelb braten.
      • Mit etwas Zucker bestreuen und heiß genießen!

      Tipp

      • Die zubereiteten, aber noch nicht gebratenen Strudel lassen sich auch prima einfrieren und können unaufgetaut in der Pfanne gebraten werden!